2022 IChO 1.Runde A. Görth und A. Wambold

Anna Görth und Anna Wambold haben an der 1. Runde der 54. Internationalen ChemieOlympiade 2022 mit Erfolg teilgenommen und sich aufgrund sehr guter Leistungen für die 2. Runde qualifiziert!

Unsere herzlichsten Glückwünsche!

Unsere Sextaner haben gerade mit dem Antolin-Wettbewerb begonnen. Die Klassen kämpfen gemeinsam um Punkte und letztendlich den Klassensieg am Ende des Schuljahres.
Noch ist lange Zeit, jetzt haben wir erst den Zwischenstand, doch im Augenblick führt die 5b. Herzlichen Glückwunsch!

2021 10 Antolin

Um was geht es: Antolin ist ein Programm, das zu über 70.000 Kinder- und Jugendbüchern Quizfragen zur Verfügung stellt. Bei richtiger Beantwortung kann man Punkte auf das Klassenkonto sammeln.
Der Freundeskreis des THG spendet für jeden gelesenen Punkt einen Zehntel Cent an die Schulbibliothek zur Anschaffung neuer Bücher für unsere Sextaner. Da im Augenblick alle Kinder bereits über 22.000 Punkte erlesen haben, wären es bis zu diesem Zeitpunkt 22 €. Mal sehen, wie viel unsere Fünftklässler bis zum Schuljahresende schaffen. Ob die 200 € Marke erreicht wird?
Na dann. Auf die Bücher, fertig, los!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

von der Palatina Bus GmbH wurden wir unterrichtet, dass am Freitag, 08.10.2021 Streikmaßnahmen im Busverkehr erwartet werden. Betroffen sind alle Linien der Palatina Bus in den Linienbündeln Neustadt und Rhein-Pfalz.

Zwischen Oktober 2021 und Juni 2022 wird in Meckenheim die Marchlachbrücke saniert. Ab Montag, 11.10.2021, 08.00 Uhr ist die K8 zwischen der Sporthalle (Einmündung K9) und der Hauptstraße gesperrt. Der Verkehr wird über die K9 umgeleitet.

Literarische Talente am THG

David Müller war einer von 213 jungen Autorinnen und Autoren aus Deutschland und dem angrenzenden europäischen Ausland, die sich um den 26. Hattinger Förderpreis beworben hatten. Er schaffte es in die Runde der letzten Acht und wurde am 3. Oktober zu einer Lesung eingeladen, um seinen Text persönlich vorzustellen.

Ein toller Erfolg, zu dem wir ihm herzlich gratulieren!

Was ist die Herbstschule?

Die Herbstschule ist ein gemeinsames Angebot von Bildungsministerium und Kommunen. In der Herbstschule können Schülerinnen und Schüler in den beiden Wochen der Herbstferien in kleinen Lerngruppen (meistens 10 oder weniger) gemeinsam lernen, üben und vertiefen. Man kann Dinge wiederholen, die man noch nicht so gut kann, Fragen stellen und Aufgaben lösen. Und in den Pausen ist Zeit für Spiel und Spaß. Es sind ja immerhin Ferien!